large image
JAJAK PENDAPAT

Bagaimana menurut pendapat anda tentang tampilan website STIKES Karya Husada Kediri ini?

Kurang
Cukup
Sangat Bagus
Tidak Tahu
Lanjutkan

Lihat Hasil Polling
LINK TERKAIT
  • Digilib STIKES Karya Husada
  • E-Learning STIKES Karya Husada
  • Depdiknas
  • Kota Kediri
Akademi Gizi STIKES Karya Husada Kediri
Share this article on :

 VISI

Menjadi program studi penyelenggaraan pendidikan Tenaga Kesehatan di Bidang Gizi yang Beretika, Profesional, Bermoral Pancasila dan berjiwa entrepreneur sesuai dengan Kebutuhan Masyarakat di Era Global di tingkat regional Jawa Timur tahun 2017.

 

 MISI

  1. Menyelenggarakan Proses Belajar Mengajar dengan menerapkan Kurikulum Pendidikan Tinggi (berbasis kompetensi KKNI) pendidikan gizi yang didasarkan pada nilai-nilai Pancasila yang selaras dengan program pembangunan bidang kesehatan untuk membentuk Ahli Gizi profesional yang beretika, berjiwa entrepreneur, berkarakter, dan kompeten.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang kreatif dan inovatif untuk menunjang pengembangan pendidikan dan profesi gizi
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat di bidang Gizi untuk mendukung program Perbaikan Gizi Nasional.
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas sumber daya manusia dosen dan tenaga kependidikan secara berkesinambungan
  5. Mengembangkan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana dalam rangka menunjang penyelenggaraaan Tridharma Perguruan Tinggi.
  6. Mengembangkan kemitraan dengan stakeholder sebagai upaya peningkatan kualitas Tridharma Perguruan Tinggi

TUJUAN

  • Membentuk Ahli Gizi  profesional yang beretika, berjiwa entrepreneur, berkarakter, dan kompeten yang mampu:
  1. Melaksanakan perannya sebagai Ahli Gizi professional, beretika  dan berjiwa entrepreneu
  2. Menguasai teknologi komunikasi dan informasi serta mampu bekerjasama untuk kegiatan pengembangan profesi gizi
  3. Berbudi pekerti luhur, berperikemanusiaan, beriman dan bertakwa berdasarkan nilai pancasila.
  4. Berempati  terhadap  permasalahan gizi.
  5. Menjadi Ahli Gizi yang dapat mengembangkan diri sebagai Ahli Gizi yang kompeten.
  • Meningkatkan penelitian di bidang gizi yang kreatif dan inovatif yang berfokus pada permasalahan gizi
  • Mengembangkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat yang berfokus program Perbaikan Gizi Nasional.
  • Meningkatkan kualifikasi  dan kompetensi  dosen dan   tenaga  kependidikan.
  • Meningkatkan kualitas  sarana  dan  prasarana  pembelajaran  dalam mendukung pelaksanaan tridharma perguruan tinggi
  • Meningkatkan kemitraan yang saling mensejahterakan secara adil dengan lembaga atau institusi terkait dalam kegiatan pendidikan/pembelajaran, penjaminan mutu, pengembangan kegiatan penelitian, pengabdian masyarakat, pemberdayaan lulusan serta pengembangan kelembagaaan.

PROFIL

Akademi Gizi Karya Husada Kediri merupakan salah satu Program Studi Pendidikan Diploma III Bidang Kesehatan yang diselenggarakan oleh Yayasan Karya Husada Kediri. Akademi Gizi Karya Husada Kediri yang berdiri sejak tahun 1994 sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Kesehatan Nomor : HK.00.061.2.1.1659 dan telah memiliki sertifikat Akreditas A dari Kementrian Kesehatan RI.

Sejak tanggal 23 Juli 2012, Akademi Gizi Karya Husada Kediri telah berada dibawah pembinaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sesuai dengan Keputusan Nomor : 241/E/O/2012 tentang Alih Bina.

Lama Pendidikan 3 tahun (6 semester) dan gelar yang diperoleh lulusan adalah Ahli Madya Gizi (Amd. Gizi)

Tujuan Akademi Gizi Karya Husada Kediri adalah mendidik tenaga professional  di bidang gizi setingkat ahli madya gizi, dengan kompetensi lulusan sebagai :

  •   Pelaku tatalaksana/asuhan/pelayanan gizi klinik
  •  Pelaksana pelayanan gizi masyarakat
  •  Penyelia sistem penyelenggara makanan institusi/massal
  • Pendidik/penyuluh/pelatih/konsultan gizi
  • Pelaku pemasaran produk gizi dan kegiatan wirausaha
  • Pelaku praktek kegizian yang bekerja secara professional dan etis

 

PROFIL LULUSAN

  •  90% lulusan yang berasal dari luar Jawa terserap menjadi PNS
  •  75% lulusan terserap diberbagai lapangan kerja baik PNS, BUMN, RS, Puskesmas, Industri Obat dan Makanan
  •  2% lulusan menjadi perwira karir melalui wamil
  • 1% lulusan menjadi Ahli Gizi di Panti Jompo di Luar Negeri
  • 15% lulusan terserap di Industri Obat & Makanan serta Lembaga Swadaya Masyarakat

 

ORIENTASI PEKERJAAN

Lulusan Akademi Gizi Karya Husada Kediri dapat bekerja sebagai :

  • Tenaga pengelola gizi rumah sakit, puskesmas, dinas kesehatan dan instansi-instansi swasta
  • Perwira karir melalui wamil (wajib militer)
  • Nutrition representative dan pengawasan mutu makanan / quality control (QC) pada perusahaan makanan dan minuman
  • Akademi Gizi Karya Husada Kediri membantu memberikan informasi lowongan pekerjaan kepada lulusannya.
  • Perda Provinsi Jatim No. 11 tahun 2011 pasal 24, setiap penyelenggaraan banyak harus mempunyai ahli gizi, diantaranya untuk atlet atau olahragawan, pasien di rumah sakit, jemaah calon haji, tenaga kerja perusahaan, perhotelan, panti asuhan, panti wreda, pondok pesantren, asrama, LP dan institusi penyelenggara makanan banyak (catering / jasa boga). 
GALERI KEGIATAN TERBARU
BERGABUNG DENGAN GROUP KAMI DI FACEBOOK