Portal Berita

Dalam upaya terus meningkatkan kualitas pendidikan tinggi, STIKES Karya Husada Kediri mendapatkan kunjungan tim monitoring dan evaluasi (monev) dari LLDIKTI 7 Jawa Timur pada Senin (25/03).

Kegiatan ini merupakan bagian dari strategi komprehensif untuk memastikan bahwa perguruan tinggi swasta mampu memenuhi dan melampaui standar pendidikan yang telah ditetapkan. Kedatangan tim Kelembagaan LLDIKTI kali ini berfokus melakukan monev terkait dengan stabilitas, legalitas kelembagaan, dosen dan mahasiswa

Manajemen Lembaga yang Efektif

Peningkatan kualitas perguruan tinggi tidak lepas dari manajemen lembaga yang efektif. STIKES Karya Husada Kediri telah menunjukkan komitmennya dalam hal ini dengan mengimplementasikan sistem manajemen yang transparan dan akuntabel. Melalui kerjasama yang erat antara pengurus, dosen, dan mahasiswa, lembaga ini terus berinovasi dalam proses pembelajaran dan administrasi. Secara kelembagaan tim monev LLDIKTI 7 menyampaikan kepada institusi agar selalu memperhatikan akreditasi, serta menyiapkan sarana dan prasarana yang memadai, baik yang ada kaitannya dengan belajar mengajar maupun untuk mendukung fungsi administratif lembaga.

Peran Dosen dalam Pendidikan Berkualitas

Dosen memiliki peran kunci dalam menciptakan lingkungan akademik yang kondusif. Di STIKES Karya Husada Kediri, dosen-dosen berdedikasi tidak hanya mengajar dengan metode yang efektif tetapi juga terlibat dalam penelitian dan pengembangan kurikulum. Hal ini memastikan bahwa materi yang diajarkan selalu relevan dengan perkembangan terkini di bidang kesehatan. Tambahan pesan dari tim monev kepada segenap unsur pengelola agar diperhatikan ketersediaaan dosen yg sesuai, keaktifan dosen, kompetensi, serta jabatan fungsional dosen secara berkala.

Pelayanan dan Pelaporan Data Mahasiswa

Dalam rangka meningkatkan transparansi dan akurasi data pendidikan tinggi, perguruan tinggi di Indonesia diwajibkan untuk melakukan pelaporan data mahasiswa melalui sistem Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti). Pelayanan dan pelaporan data ini menjadi kunci penting dalam memastikan kualitas pendidikan yang diselenggarakan oleh institusi pendidikan tinggi. Tim monev berharap Perguruan tinggi untuk dapat mematuhi standar pelaporan yang telah ditetapkan dan melakukan pelaporan secara berkala. Hal ini menjadi bagian dari upaya bersama untuk menciptakan ekosistem pendidikan tinggi yang sehat dan kompetitif di kancah nasional maupun internasional.

Kegiatan monev ini adalah bukti dari komitmen STIKES Karya Husada Kediri dan LLDIKTI 7 dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Melalui kerjasama yang baik dan evaluasi yang berkelanjutan, kita dapat mengharapkan bahwa STIKES Karya Husada Kediri akan terus berkembang menjadi institusi pendidikan kesehatan yang unggul dan diakui baik di tingkat nasional maupun internasional.(MT)