Portal Berita

Kediri, Indonesia - Gema kemenangan bergema dari arena seni bela diri Pencak Silat. Putri dara STIKES & AKZI Karya Husada Kediri yang juga seorang atlet berbakat, Fadila Nelareta, baru-baru ini telah mengharumkan nama almamaternya di panggung internasional. Prestasi membanggakan itu ia torehkan pada ajang bergengsi Indonesia Paku Bumi Open XII International Championship (2/03/2024), membawa pulang medali emas yang menjadi impian para pesilat seantero negeri.

Pencak Silat: Warisan Budaya, Arena Prestasi

Pencak Silat, seni bela diri Nusantara yang kini sudah mendunia, melengkapi daftar panjang kebudayaan Indonesia yang mendapat pengakuan di tingkat internasional. Tidak hanya sebagai seni pertunjukan, Pencak Silat juga telah berkembang menjadi salah satu cabang olahraga prestisius dengan kompetisi yang diselenggarakan secara periodik di berbagai belahan dunia. Indonesia Paku Bumi Open sendiri merupakan kejuaraan yang konsisten mengundang para pesilat dari berbagai negara untuk bersaing merebutkan gelar juara.

Fadila Nelareta: Sang Jawara dari Kediri

Terjun dalam kategori yang diikuti oleh banyak pesilat handal dari berbagai negara, Fadila menampilkan performa yang cemerlang. Latihan keras, konsistensi, dan determinasi yang tinggi terbayar lunas ketika ia berhasil menaklukkan lawan-lawannya dan merebut medali emas untuk Indonesia.

Bagi STIKES & AKZI Karya Husada Kediri, prestasi Fadila merupakan sebuah bukti bahwa para mahasiswanya tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam berbagai aspek ekstrakurikuler, termasuk olahraga. Fadila, yang juga dikenal sebagai mahasiswi dengan akademik yang baik, telah membuktikan bahwa kesuksesan dapat dicapai melalui keseimbangan antara dedikasi pada studi dan passion dalam berolahraga.

Mendukung Potensi Atlet Mahasiswa

Keberhasilan Fadila juga menunjukkan pentingnya dukungan yang diberikan oleh institusi pendidikan kepada mahasiswanya dalam mengembangkan bakat di luar bidang akademis. STIKES & AKZI Karya Husada Kediri telah memberikan wadah dan fasilitas untuk mahasiswa-mahasiswanya, seperti Fadila, agar dapat mengasah keterampilan dan minat mereka dalam olahraga.

Inspirasi bagi Generasi Muda

Kisah Fadila Nelareta diharapkan dapat menginspirasi banyak generasi muda, terutama mahasiswa, untuk tidak takut mengejar mimpi dan mengeksplorasi potensi diri baik dalam aspek akademis maupun non-akademis. Prestasi yang diraih mengingatkan kita bahwa setiap usaha keras tidak akan pernah mengkhianati hasil, dan setiap step yang diambil dengan keberanian akan mendekatkan kita pada medali emas kehidupan kita masing-masing.

Perjalanan Fadila meraih medali emas bukan hanya sebuah kemenangan pribadi namun juga menjadi teladan bagi banyak orang. STIKES & AKZI Karya Husada Kediri sangat bangga atas prestasi yang diraihnya dan terus mendorong seluruh mahasiswanya untuk tidak hanya mengejar prestasi akademik tetapi juga untuk berkembang di bidang ekstra kurikuler seperti olahraga. Lembaga ini tetap berkomitmen untuk membina generasi profesional kesehatan masa depan yang tidak hanya terampil di bidangnya tetapi juga individu berpengetahuan luas yang siap untuk menunjukkan prestasinya di dunia.